13 März
Lang hab` ich überlegt, was ich kochen soll, denn es sollte mal wieder etwas Außergewöhnliches auf den Tisch. Einen Spanischen Abend hatten wir noch nicht, also nichts wie drauf los und Rezepte durchstöbern. Es macht mir super viel Spaß, so einen Abend zu planen, zu kochen, zu dekorieren und im Kopf schon meine Teller anzurichten. Zur Vorspeise gab es eine kalte Gazpacho-Suppe ( zu dieser Jahreszeit etwas unpassend, aber eine pure Vitaminbombe ) dazu Knoblauchcroûtons und ein Dinkelgrissini mit Serranoschinken. Zum Hauptgang gab es typisch für Spanien „Paella“. Als süßes Finale Crema Catalana.
Der Abend war sehr schön und ging leider viel zu schnell vorbei.
Um euch diese Leckerei nicht vorzuenthalten hier das Rezept.
Gazpacho
Für ca.6 – 8 Portionen
1Zwiebel
1Knobizehe
½ entkernte Salatgurke
2Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1l Tomatensaft
1 Tl Zucker
½ Chilischote
Salz, Pfeffer, Oregano
60ml Olivenöl
40ml Weißweinessig
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Den Tomatensaft dazugießen und recht pikant abschmecken. Am besten macht man die Suppe bereits einen Tag zuvor, damit sie gut durchziehen kann.
Dinkelgrissini
100g Dinkelvollkornmehl
50g weiche Butter
25g geriebener Parmesankäse
Salz, Thymian
Ca. 4 El Wasser
Zubereitung:
Vorgeheizter Backofen 200C ca. 10-12 min.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30min. in den Kühlschrank legen.
Zu bleistiftdicken Stangen ausrollen auf ein Backblech mit Backpapier setzten und knusprig ausbacken.
Dienstag, 16. März 2010
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